今天是:
新闻中心
新闻动态

叶水春副院长一行赴弋阳职高调研

发布者: 时间:2019/6/5 9:44:09

6月3日,叶水春副院长率电气工程学院、实训中心、对外合作办等部门负责人赴弋阳县职业高级中学调研中高职教育对接工作,受到上饶市教育局职成教科科长余国章、弋阳县教体局局长郭宏等市县教育部门领导和校方领导的的热情接待和欢迎。万春琳、王伟雄、刘平陪同考察。

 

为贯彻落实教育部关于推进中等和高等职业教育协调发展的指导意见和省教育厅推进中高职教育对接培养模式改革的精神,为服务我省经济和社会发展需求,以培养应用型、职业型、技能型人才为目标,积极主动地发挥中职和高职的教育优势,我校自2013年开始与南昌工业学校建立中高职教育对接试点,至今已对接中职学校13所,联合培养学生1800余人。此次调研是我校发挥自身优势,继续全面帮扶省内中职学校联合发展的积极举措。

 

叶水春副院长一行首先参观了校方联办企业——江西鸥迪铜业有限公司,当了解到鸥迪公司和弋阳职高校企深度融合,学校职业化人才培养和企业用人需求高度契合时,叶水春副院长表示这是真正的校企融合,学生有出口,企业有收获。下午,叶水春副院长一行深入弋阳职高教学场所、实训中心、学生宿舍等地,全面了解了弋阳职高的办学情况,对学校重视学生实践技能和综合素质的培养表示肯定和赞赏。

 

随后,双方举行了简短而富有成效的座谈,在前期确定合作意向的基础上,进一步明确了中高职教育对接的专业、规模等细节,并签署了合作协议。

 

弋阳县职业高级中学前身是江西共产主义劳动大学旭光分校,创办于1958年,先后获评江西省首批示范性职业高中、全国科教兴国先进单位、首批国家级重点职业高中等荣誉。2018 年4月该校与欧迪铜业开启校企合作,产教融合,学生人数由联合办学前的30多人发展到现在的1000多人。目前学校已建成以机械加工技术为龙头专业,幼儿教育、软件信息服务、会计等专业协同发展的办校格局。

                                                                                                                                         (图/  刘平 黄荣)