今天是:
新闻中心
新闻动态

叶水春在江西效启达教育信息技术有限公司走访调研

发布者: 时间:2021/8/9 18:50:26

2021年8月6日,为加强校企合作、进一步探讨中高职对接工作中校-企-校合作模式,学校副校长叶水春来到江西效启达教育信息技术有限公司走访调研。

江西效启达教育信息技术有限公司是“中南—华为”校企合作推进项目江西省唯一一家指定服务企业,通过构建机器人、物联网、新能源汽车等专业人才服务平台,与中、高职院校开展深度合作,先后为多家世界五百强企业自动化生产升级需求提供人才服务,其中包括华为机器有限公司、美的库卡机器人、大族激光等企业。


走访调研期间,公司总经理吴容容详细介绍了公司的情况,并表达了与学校开展合作的意愿。叶水春在介绍了学校的基本情况后,详细了解了中高职对接学生在中职、高职阶段与企业合作“不断线”的培养方案。双方一致认为:通过合作企业将中高职不同阶段的实习实训“串起来”,可有效解决学生、企业、学校的“三怕”问题,即:既可解除学生升学后怕失去工作岗位的后顾之忧,也可免除用人单位怕学生升学后不回来的用人顾虑,还可较好地解决高职学校怕学生转段率不高不稳定难以精准配置教学资源的困惑。双方一致同意:后期进一步加强沟通,密切校-企-校联系,尽快落实相关事项。

期间,双方还就其他校企合作事项进行了探讨。