今天是:
新闻中心
新闻动态

学校党委书记蔡天作率队赴高新区就业创业服务中心参加政校企三方洽谈会

发布者: 时间:2021/8/30 13:38:10

8月27日,为促进校企合作,拓宽毕业生人力资源渠道,我校党委书记蔡天作率队前往南昌高新区就业创业服务中心,参加知名企业政校企三方对接洽谈会。

洽谈会由南昌高新区就业创业服务中心主任周俊主持。

会上,蔡天作介绍了我校的办学历史、办学规模、专业特色、发展成果、毕业生就业情况等。他表示,随着我国经济社会的不断发展,我国对培养新形势下适应经济社会发展的技术人才的要求越来越高,要求我们继续深化产教融合、校企合作,为社会培育出符合国家、区域发展需求的技能性人才。近年来,高新区在产业发展、科技创新等方面发展迅速,涌现了一大批规模大、实力强的优秀企业,在人力资源供应方面方面需求巨大,这与我校推动毕业生留赣就业、服务区域经济的需求不谋而合,欢迎企业与我校开展多方面、多形式的合作,吸纳我校优秀技能人才,推动毕业生在赣就业,力争为区域经济发展献智献力

周俊对我校访问团的到来表示热烈欢迎。他表示,南昌高新区深入贯彻中央和省、市各项决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,取得了良好的成效。江西机电职业技术学院作为江西省老牌机电类领先的职业院校,在专业设置上与高新区部分企业主营业务高度契合,希望通过此次洽谈会,增进校企双方的了解,实现优势互补、互利共赢。

欧菲光科技有限公司、南昌华勤电子科技有限公司、南昌龙旗信息技术有限公司、江西兆驰半导体有限公司、江西联益光学有限公司、江西美晨通讯有限公司、南昌菱光科技有限公司、江西联创宏声电子有限公司、江西祥喆精密技术有限公司、南昌合力泰科技有限公司等高新区等十几家知名企业依次进行了发言,并与我校访问团进行了深入交流。交流过程中,我校着重了解了与会各企业的主营业务、发展规模、人才需求、薪酬待遇、晋升渠道等情况,校企双方畅所欲言,探讨了多方面、多形式开展合作的可能性,并就专业设置、人才培养、产教融合方式、校企合作经验等方面充分交流了意见,取得了良好成效。

此次政校企交流洽谈会是我校拓展本地高质量就业市场,促进学生留昌高质量就业的一项重要举措,有助于拓宽我校毕业生就业渠道,提高毕业生留赣率,促进地方经济发展,促进我校教育链、人才链与我市人才链、产业链的有效链接。此外,洽谈会上,我校与部分企业就订单班培养、专业共建等方面达成了初步意向,有利于更好地贴近企业需求,培养出符合市场需求的高端技能型人才。

学校副校长叶水春,各分院、对外合作办主要负责人同志陪同参加了校企合作对接洽谈会。

(文/唐彬芳 )