今天是:
新闻中心
新闻动态

校长花严红率队赴永修云山经开区参加政校企三方对接洽谈会

发布者: 时间:2021/9/4 15:35:55

    为促进校企合作、拓宽毕业生就业渠道、服务区域经济发展,9月2日,学校校长花严红率队前往永修云山经开区,参加知名企业政校企三方对接洽谈会,学校副校长徐卫陪同参加。洽谈对接会在永修就业创业服务中心举行,永修县人大常委会副主任王佺及云山经济开发区相关领导参加会议。永修教体局班子成员樊坚主持。

       洽谈会上,花严红介绍了我校的办学历史、办学实力和规模、专业特色,以及近年来学校的发展态势、办学成果、毕业生就业情况。他指出,省委省政府《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》等系列文件的出台和学校永修校区的项目建设,对高质量技术技能人才培养提出了更高要求,希望通过政府牵线搭台,开展多方面、多形式、多层次的政校企三方合作,深化产教融合,以“人才共有,过程共管,成果共享,责任共担”的方式培育出更多符合国家、区域经济发展需求的人才,为推动江西经济社会高质量发展献智献力。


        王佺对花严红一行的到来表示热烈欢迎。他指出,永修云山经开区深入贯彻省、市、县决策部署,顺应国家职业教育大发展的趋势,贯彻新发展理念、融入新发展格局,为振兴地方经济作出了贡献。江西机电职业技术学院作为江西省机电类老牌职业院校,在专业设置上与园区内部分企业专业人才需求高度契合,希望通过此次政校企洽谈会,增进校企双方了解,有效缓解人才供需矛盾,实现优势互补、互惠共赢、共享发展。


        洽谈会上,银河表计、中车中通、星火电商、恩派尔、大鹏厨具、高能开关有限公司等近20家企业代表依次发言介绍了自己企业的主营业务、发展规模、人才需求、薪酬待遇、职业发展晋升通道等情况。校企双方就专业设置、人才培养、产教融合方式、校企合作经验等方面充分交流了意见。




        会后,花严红一行在王佺等人的陪同下,实地考察了江西银河表计有限公司、中车城市交通有限公司和江西星火电子商务产业园区有限公司。

      对外合作办公室、机械工程学院、电气工程学院负责人一同参加对接洽谈会。
     (文/黄荣、图/李爽爽)