今天是:

我校参加高新区第四届校企合作对接洽谈会

发布者: 时间:2020/10/19 15:48:24

9月30日上午,南昌高新区第四届校企合作对接洽谈会在金陵大酒店2楼会议厅隆重举办,我校作为本次洽谈会的参会单位之一应邀出席。我校对外合作办主任黄荣、招生就业处副处长刘平、材料工程学院副院长朱三武、信息工程学院副院长万嵩、技师学院学工处副处长罗瑶等相关部门人员参加了本次活动。

本次洽谈会由高新区管委会主办、区组织与人力资源部承办、区公共就业人才服务局协办,共邀请了包括我校在内的本省35所本科及大中专院校和63家园区重点企业参会。洽谈会以促进校企深度合作与交流、为高新区重点企业培养和输送技能型人才的目标位目的。通过校企合作洽谈会这个平台,校企双方围绕专业特色、人才需求和人才培养等方面进行深度对接,面对面解决学生就业工作和企业人才需求。

在洽谈会场上,部分企业代表人员来到我校展位前对我校的办学情况、专业设置和校企合作开展情况进行了咨询,我校代表作了热情详细的解答,并发放了毕业生就业简章等相关资料。多家企业在了解我校的基本情况后,纷纷表达了对与其相关对口专业毕业生的极大兴趣,希望我校能与企业深入合作,为企业输送优秀的毕业生。同时,我校也在了解了部分企业的主营业务、人才需求、用人机制等方面的信息后与欧菲光、普天线缆、百利精密刀具等数家知名企业达成初步校企合作意向。

此次校企合作对接洽谈会为我校与高新区企业交流提供了一个了非常有效的合作平台。洽谈会上,我校直接面对企业,很好地了解当前就业形势和企业人才需求。今后,我校对外合作办公室和各分院将响应省委、省政府的“2+6+N”的经济发展战略要求,以洽谈会为契机,对有合作意向的企业进行实地参观考察并开展进一步的具体合作事宜,大力推进、开展政、校、企间产、学、教、研方面的深度有效融合,实现我校高职生本地就业,为江西经济腾飞做出贡献。

(文/宋思远)