今天是:
新闻中心
新闻动态

我校领导带队赴海立电器开展调研工作

发布者: 时间:2020/11/8 9:09:47

 为深入推进产教融合,进一步推进校企合作协同育人模式发展,116日下午,我校党委书记蔡天作带队前往南昌海立电器有限公司就订单培养、现代学徒制、继续教育培训等校企合作事宜进行调研。

我校副校长陈根琴、教务处处长顾晔、继续教育与培训中心主任李强、对外合作办主任黄荣、招生就业处副主任刘平等陪同调研。南昌海立电器有限公司党委书记王轶等企业代表热情接待了我方,双方举行了对接座谈会。


 会上,企方培训发展科科长刘慧莹对海立公司的发展历程、厂区布局、生产经营情况等内容进行了介绍汇报。王轶说到,公司在快速发展的背景下,企业有对技师型人才和在职职工学历教育提升等方面的迫切需求,希望跟江西机电职院进行深入合作。对此,蔡天作说道,我校非常欢迎企业在人才培养机制上与我校对接,欢迎企业参与到学校的人才培养各方面。同时,蔡天作希望企业今后能加强人文关怀和对实习实训学生进行精细量化考核,企方人员深表赞同。

  座谈会上,双方就多年合作过程中存在的继续教育和职工学历提升方面的问题进行了协商,为方便企业的正常生产,洽谈双方初步达成建立开设夜校和周末班的合作意向。


 座谈会后,蔡天作一行在企业方代表陪同下参观了企业扩产的新建生产车间压缩机自动化生产线,并详细询问和了解了企业研发、生产和运营等相关情况。实地参观进一步加深了校企之间的了解,为今后更深度的校企产教研融合合作坚定了信心,更为学校今后开展校企合作,支援江西地方经济,落实支持江西省委、省政府的“2+6+N”的经济发展战略的实施提供人才保障坚定了信心。

(文/宋思远)