今天是:
订单培养
订单培养

动漫制作技术(希格思订单班)

发布者: 时间:2021/7/15 17:01:55

企业介绍

         江西希格思科技有限公司是国家高新技术企业、国家动漫企业、国家“双软”企业和南昌市高新区企业家联合会会长单位;是国内领先的动漫动画IP开发运营推广、影视制作及影片运营推广、主题乐园特种影视制作及包装服务提供商。公司已完成百余例景区博物馆、国内外知名品牌影视广告摄制服务项目,如美的、和平精英、小刀酒、花西子等;独立完成数百个动漫与数字娱乐项目,制作了超过10000分钟以上的高清特种动画影片。公司同时也是腾讯、网易、华强、艾特凡斯等国内一线动漫游戏影视企业外包合作商。

专业介绍

    在国家大力发展文化产业和动漫、影视产业已经成为发展潜力巨大的智力密集型、劳动密集型、科技密集型和资金密集型的“朝阳”文化产业的背景下,同时为深入贯彻落实相关部委的文件指示精神,积极响应政府的号召,大力发展文化产业,加大本土动漫和影视应用人才培养力度,江西机电职业技术学院和江西希格思科技有限公司开展校企合作、产教融合,探索多方位协同育人合作新模式,双方从2013年开始合力打造江西机电职业技术学院“动漫制作技术希格思订单班(一专两向,即动漫制作技术专业中分为影视动画制作和影视后期制作两个培养方向)

    1.培养目标:本专业通过学习掌握动漫制作技术专业必备的基础理论和专门知识,能熟练应用平面设计、二维动画制作、三维动画制作、影视后期制作等相关软件同时拥有良好的职业素养和扎实的专业基本功,具有较强的创新意识和实践能力,面向动漫、影视、VR、广告传媒、出版、新媒体等行业,能独立或协作完成动漫原画设计、二维动画制作、三维模型制作、三维动画制作、视频剪辑制作、影视后期包装、摄影摄像、编导制片等岗位工作的高端技能型人才。

    2.培养模式:通过对产业人才需求的分析与研究,构建面向工作岗位、任务与项目模块化的专业课程结构。全面实施“工作过程为导向”的课程改革,构建以“职业综合能力”培养为主线的阶梯式课程体系,使学生从掌握专业基础课程开始,通过专业核心课程衔接,然后进入企业综合实训学习,引入企业真实商业制作项目作为学生的实训内容。采用“2+0.5+0.5”人才培养模式,即在校学习两年,由学校负责完成公共课程及专业基础课程,企业派遣岗位技术骨干负责专业核心课程:到企业综合实训半年,由企业负贵完成相关核心课程;企业负责学生顶岗实习半年。

    3.就业保障:企业为订单班学生提供全方位就业保障服务,入校即签订《实训与就业服务协议书》,确保订单班合格毕业生100%安排就业。除企业本身及其下属公司有一定人才需求外还与北京、上海、江苏、浙江、广东等地的软件园、高新区30余家相关企业建立人才合作、项目接包等形式的合作关系,形成了服务于企业人力资源系统建设以及学生就业的人才服务体系,搭建了“院校-实训基地-企业”三方之间畅通无阻的增值合作平台。